quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Dicas para emagrecer (pós época de festas)


1– Coma um prato de salada antes de partir para a comida quente. Assim, estará mais saciada quando se for servir dos alimentos mais calóricos

2- Tenha calma para comer, mastigue bem

3 - Adeus, farinha! Corte alimentos que contenham esse ingrediente, porque ela transforma-se rapidamente em gordura no corpo. Ou, troque os alimentos com farinha branca pela integral!

4 - Pratique desporto

5 – Durma bem e em quantidade suficiente para descansar. Diversos estudos já relacionaram a falta de descanso com o excesso de peso

6 – Escove os dentes logo após a refeição. Evita aquela vontade de comer um docinho

7 – Prefira alimentos frescos, com menor quantidade de gordura e de sal (< retenção de líquidos)

8 – Troque os fritos pelos assados, reduz as calorias em 1/3

9– Substituir o refrigerente pela água economiza até 150 calorias

10– Reduza o consumo de bebidas alcóolicas

11 – Faça lanches entre as refeições. Comer de 3h em 3h acelera o metabolismo e evita comer demais

12 – Troque o elevador pelas escadas diariamente

13 - À noite, ao jantar, prefira alimentos light. Assim, não dorme de barriga muito cheia e evita que os alimentos se acumulem e se transformem em pneuzinhos

14– Integral é a melhor opção. Troque a massa branca por essa variedade. As fibras ajudam no trânsito intestinal e dão sensação de saciedade por mais tempo

15– Apimente a refeição. A pimenta vermelha acelera o metabolismo

16– Os especialistas garantem que quem faz dieta tem mais tendência a oscilações de peso, mas quem opta pela reeducação alimentar permanece magro

17 – Mexa-se mais. Faça uma parte do percursso para o trabalho a ou de bicicleta

18 – Nunca deixar de tomar pequeno almoço

19 – Controle seus sentimentos. Em caso de ansiedade, não atacar doces e sobremesas

20 – Troque o leite meio gordo pelo magro e economize nas calorias, assim como os iogurtes

21 – Faça dieta pelo menos dois dias da semana. Se é difícil seguir o plano alimentar a semana inteira, escolha pelo menos dois dias para cortar as calorias. Nesses, consuma o mínimo de gordura, zero de fritos ou doces e corte os refrigerantes

22 – Aveia. Estes flocos são poderosos aliados para quem quer emagrecer

23 – Adeus, queijo amarelo! aposte no queijo fresco e ricota

24 – Não deixe de comer este ou aquele grupo alimentar. Os hidratos de carbono são tão importantes como as proteínas e gorduras “boas”. O prato ideal mistura todos os grupos alimentares de maneira equilibrada, sendo a porção de hidratos de carbono e gorduras menor

25 – Faça 30 minutos diários de actividade física, pode ser uma caminhada, por exemplo

26 – A melhor hora para comer um doce é depois do almoço

27 – Verduras escuras como rúcula e espinafres possuem uma quantidade significativa de fibras e ajudam na saciedade

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